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BRAND

CERTIFICATION

국내 최초, 세계 300번째 VERA PIZZA 인증
The Kitchen Salvatore Cuomo는 이탈리아 나폴리 피자 협회(Associazione Verace Pizza Napoletana)가 발급하는 <VERA PIZZA> 인증을 2009년 4월, 세계에서 300번째로,
국내에서는 최초로 획득하였습니다.

이탈리아 나폴리 피자 협회(Associazione Verace Pizza Napoletana)는 ‘진정한 나폴리 피자’를 보호하는 동시에 이탈리아를 비롯한 전 세계에 이를 알리고자, 1984년 나폴리에 설립된 비영리 기관으로 다른 패스트푸드 피자와 차별화하고 나폴리 피자만의 정통의 맛을 지키기 위해 화덕의 종류, 피자의 크기, 반죽 방법 등의 기준을 정리한 <나폴리 피자의 8가지 규정>을 정하였고,
이에 따라 피자를 만드는 곳에 한해 <VERA PIZZA> 인증을 부여하고 있습니다.

나폴리 피자의 8가지 규정

  • 전기화덕이 금지되고,
    장작 화덕을 사용하여야 한다
  • 크러스트 두께는
    2cm이하로 만들어야 한다
  • 온도는 485℃로 한다
  • 피자의 가운데는 두께가
    0.3cm가 넘어서는 안된다
  • 형태는 둥근 모양 이어야 한다
  • 촉감이 쫄깃하고 부드러우며
    쉽게 접을 수 있어야 한다
  • 크러스트 반죽은 반드시
    손으로 해야 한다
  • 토핑은 토마토 소스와
    치즈를 사용한다

나폴리 장인의 기술이 담긴 정통 화덕

레스토랑의 메인 홀을 바라보는 위치에 설치된 화덕은 이탈리아 나폴리의 화덕 장인이 현지 재료들을 갖고 직접 한국을 방문해 손수 만든 것입니다.
지금은 몇 사람밖에 남지 않은 화덕 장인으로,그가 만든 화덕은 현대의 지식과 능력으로도 쉽게 만들 수 없다고 합니다.
장인의 경험을 바탕으로 그의 노하우가 담겨 있는이 정통 화덕은 Salvatore Cuomo의 심볼이자 자랑입니다.

Salvatore의 보물, 피자이올로

피자이올로(Pizzaiolo)는 피자를 만드는 장인을 부르는 이탈리아어 이며, Salvatore의 피자는 이 피자이올로를 빼고는 말할 수 없습니다.
도우의 발효에서 재료의 토핑은 물론 습도와 온도를 예민하게 감지하여 가마의 상태를 최상으로 유지하는 것 등 모두가 피자의 맛으로 연결됩니다.
피자는 만드는 사람의 상태에 따라 맛이 바뀌는 매우 섬세한 것입니다. Salvatore Cuomo의 피자이올로들은 엄격한 지도아래 기술을 익히고,
경험을 쌓으며 더 맛있는 피자를 만들기 위한 자신과의 싸움을 계속하고 있습니다.

The Kitchen Salvatore 인증 프로젝트

  • 감베로 로쏘
    Gambero Rosso

    이탈리아 최고의 와인&레스토랑 가이드 감베로 로쏘 (Gambero Rosso) 30주년 에디션 ‘트레비키에리 라이브 서울

    한국 최고의 이탈리아 레스토랑 Top3 시상
    (Top Italian Restaurants Around the World)

    더 키친 살바토레 쿠오모
    <베스트 피자 레스토랑> 2017 선정

  • 오스피탈리타 이탈리아나
    Ospitalita Italiana

    주한 이탈리아 상공회의소가 주관하여 정통 이탈리아 요리를전 세계에 널리 알리는 레스토랑을 장려하고자 수여하는 인증 프로젝트

    인증서를 받기 위한 필수 조건

    • 레스토랑 내 이탈리아어 구사자가 있어야 함
    • 메뉴 안에 정통 이탈리아 요리가 50% 이상이어야 함
    • 와인 리스트 내에 DOP, IGP(DOF, DOCG, IGT) 인증 받은 와인이 30% 이상 이어야 함
    • 드레싱용 오일은 이탈리아산 엑스트라 버진 올리브오일을 사용해야 함
    • 레스토랑 내 셰프가 이탈리아 유명 요리학교를 수료하거나 이탈리아 현지 레스토랑에서 6개월 이상 트레이닝을 받거나, 해외 이탈리아 레스토랑에서 3년 이상의 경험 중 하나를 충족해야 함