본문 바로가기 메뉴 바로가기

BRAND

AWARDS&MEDIA

이탈리아 최고의 와인&레스토랑 가이드 감베로 로쏘가 선정한
‘한국 최고의 이탈리아 레스토랑 TOP3 시상’ The Kitchen Salvatore Cuomo <2017 베스트 피자 레스토랑 선정 >

감베로로쏘(Gambero Rosso)는 이탈리아 와인과 음식분야를 이끌고 있는 가장 권위 있는 미디어로 이탈리아 유일의 와인 매거진과 책, 가이드북을 보유한
멀티 미디어 회사입니다. 감베로 로쏘는 1991년부터 ‘트레 포르케테(Tre Forchette)’라는 책자를 발행하고 있는데 이 책에서 매년 최고의 이탈리아 레스토랑들을
발표합니다. ‘3개의 포크’란 의미를 지닌 트레 포르케테는 이탈리아 고급 레스토랑들의 수준을 포크, 쉬림프 등의 기호로 소개하고 있습니다.
2016년부터는 ‘탑 이탈리안 레스토랑 어라운드 더 월드(Top Italian Restaurant Around The World)’ 프로젝트를 시작했으며,
2017 한국 최고의 이탈리안 레스토랑으로 정통 나폴리탄 음식을 선보이는 The Kitchen Salvatore Cuomo가 선정되었습니다.

  • BLUE RIBBONSURVEY

    우리나라 최초의 레스토랑 평가서,
    블루리본 서베이(BLUE RIBBON SURVEY)
    The Kitchen Salvatore Cuomo 2010~2018 선정

    우리나라 최초의 블루리본 서베이는 2005년 출범한 우리나라 최초의 레스토랑 평가서입니다.
    회원들이 매긴 점수를 합산해 평균을 내는 방식으로 전국의 맛있는 음식점 등급을 매깁니다.
    2009년 5월에 오픈한 ‘The Kitchen Salvatore Cuomo’는 2010년부터 올해까지 9년 연속 등재되며
    좋은 평가를 받고 있습니다.

  • ZAGATSURVEY

    자갓 서베이(ZAGAT SURVEY)
    The Kitchen Salvatore Cuomo, The Kitchen Salvatore & BAR 2012 선정

    프랑스의 ‘미슐랭 가이드’와 같이 레스토랑을 평가하고 안내하는 대표적인 레스토랑 안내서입니다.
    미슐랭 가이드보다 역사와 전통은 짧지만 미국에서 시작된 대중적인 레스토랑 안내서라는 평가를 받고 있습니다.
    1979년 니나 자갓∙팀자갓 부부가 지인들과 함께 주변 식당에 점수를 매기면서 시작, 지금은 100여개국 항공사∙음식점∙골프장∙스파∙극장 등을 평가하고 있습니다.
    자갓 조사는 일반 시민이 설문지를 통해 맛, 분위기, 서비스 등에 대해 점수를 내리면 이를 종합하는 방식입니다.
    한국에서는 2006년부터 현대카드가 자갓 서베이의 번역판을 소개해왔고, 2012년에는 ‘자갓 서울 레스토랑 2012’를 펴냈습니다. ‘자갓 서울 레스토랑 2012’에는 The Kitchen Salvatore Cuomo와
    The Kitchen Salvatore & BAR가 선정되어 소개되었습니다.